「胡桃とメープルのパン」は、胡桃がゴロゴロ入ったずっしりパン。
切りながらメープルが全然香らないなぁ~って思っていたのですが、トーストして食べてみるとメープルが優しく香っておいしかった~♪
後で、siestaさんのHPを見てみるとこんなコトが書いてありました。
『胡桃とメープルのパンは、メープルシュガーを含む砂糖を使用せず、メープルシロップを練りこ みました。鼻を近づけてもメープルが香らないのに、噛めば噛むほど、ふんわり口に広がるよう メープルシロップの分量を調整しました。』
丁寧に丁寧に作っているのが伝わって来ました。
もっともっとroca さんのパンが好きになっちゃいました^^。
こちらは「塩バター」。
こちらは明日の朝のおたのしみです♪
パンが楽しみで早起き出来そうです^^。
昨日は
Siesta Labo さんのイベント「ロカの菓子とパン」の日に行って来ました。
パン好きにはたまらない人気のイベントなので、早く行かないと売り切れてしまうのです。
12:30から整理券が配られるので遅くても12:30までには1-15に着くように出掛けようと思っていたのに・・・。
なぜ?なぜ?部屋を出たのが12:40・・・ふぅ・・・。
それでもなんとか1時のオープン前には整理券をゲット^^;
rocaさんのパンとのご対面までには時間があったので CONTEXT分室さんで石神さんとおしゃべり^^。
石神さんとってもかわいらしい方で一緒に居ると癒されるんです。
昨日は出遅れたわたしの整理券と自分の整理券を交換してくれました。
ホントにホントに嬉しかったです。
ありがとう♪
でもちょっぴりおっちょこちょいなトコも・・・(石神さんゴメンナサイ)。
会う度に「なにか」があるんです・苦笑。
整理券を交換して下さった恩人に対してなんて恩知らずなコトを・・・(ゴメンナサイ)。
石神さんのおかげで欲しいパンをゲットするコトが出来ました^^。
「おひとり様10点まで」のトコを、しっかり10個ゲットしましたよ~。
1-15・・・ほかのお店のお話はまた明日・・・。